避免踩雷,一人说一个行业内幕,来!

- 小红书的内容推荐很多都是广告(在小红书爆料小红书,真有你的)

- 超市里都会把新鲜日期的放在里面、熟食没有包装日期牌到期了更新、水果拼盘都是坏掉的水果、联营产品可以讲价、家电等有内部员工价格。

- 长期招教练员=不招长期教练员

- 其实拼夕夕很多价格贵过宝,而且套路玩的 6。

- 买钻戒是最大的骗局,2万买回来4千元卖出都未必能卖,结婚买多点黄金才是硬道理!

- 买新房还是找中介好,不仅可以拿到底价 ,还可以拿到返费!不要轻易听什么大V说优惠做到房价里了,返费和优惠是两码事。做到房价里只是他不想给你返费的借口。

- 一般寒假作业都不检查,废品卖掉(你最好说的是行业内幕)

- 直播间的衣服,和你收到的不是一个面料做工

- 电车不环保,电车不环保,电车不环保。想想锂电池怎么来的。——采矿工程师

- 买药尽量别买葵花,仁和,修正,贴牌大药厂,一盒药出厂价两三块,顾客买六七十

- 冲水马桶一般分大小两个档,其实用小便档冲大便也能冲下去。

- 吃驴肉火烧 如果肉是红色的 那是泡了硝啦

- 大多数大牌个护、知名电器、家居日用等东西,电商产品和线下产品不一样,就算外观一样,配方或者具体型号也不太一样

- 家里的**不好一定要给通信公司打电话投诉不然就没人管

- 看好你家的老人,别去领免费的鸡蛋,大米之类的,懂的都懂

- 设计工作室桑蚕丝连衣裙我们批量给档口一件衣服加30利润,档口赚120给精品店,精品店卖给顾客再加100—500不等。或者给直播间,她们加2倍左右卖。

- 我是做瓷砖的,很多大品牌瓷砖都不是原厂生产的(甚至没有自己的厂房)而且是到小厂贴牌的

- 装修做护墙板就是智商税:既没用处,又不环保。

- 尽量不要凑热闹节日去吃饭或者特意去生意特别火的馆子,厨师越忙,出品质量越低!

- 去牙科医院的时候,有些牙是静止龋,或是窝沟着色,是可以不用补的,但有时候某些机构为了挣钱会让你补,并且补过的牙如果刷不好,更容易出现继发龋。

- 电影院促销的卖品或搭电影票卖的卖品套餐都是因为卖品临期,早上看电影不要买爆米花,因为是昨晚的
  、、
  这个不一定啊,我在电影院工作过一年,卖品部的爆米花都是当天倒完的,第二天现爆,因为我卖票的时候早班经常去爆爆米花,爆米花并不值什么钱,一个大爆成本价不超过五块,可乐橙汁什么的不要买不要买!都是粉兑的,要喝自己想办法带进去,机器很脏,很久都不会洗一次,时间长了是真的见过有虫子的。有些套餐是公司给了规定的,然后有些售票员搭配套餐卖是因为套餐卖一个有提成的,一般看见那种中年男人带个漂亮**姐来看电影我就推套餐推得可来劲儿了,一推一个准。

- 买蛋糕如果你认识老板,你不一定会吃到实惠新鲜的,但如果你认识裱花师,你一定能吃到最实惠的夹心,最多的奶油,最多的水果,最走心的裱花,最新的蛋糕胚

- 体制里不贪不会有豪宅和豪车

- 很多宠物美容都随便洗的狗,吹干了狂喷香水

- 药店只会推利润高的药给你,一模一样的药换个包装贵了40块,同样效果的药一个7.8一个30➕我在里面实习都是拿最便宜的给客人爽死

- 我是做旅游的,很多人发低价购物团,低价团基本都会出消费,所以不要跟低价团,(尤其昆明开始的团,多为购物团)
在私人淘宝商家干了两个月的经历

那会儿大学刚毕业,在经过深思熟虑之后,决定找一份电商工作。终于在 BOSS 直聘上收到一份面试机会。 周末那天我带着打印好的简历走进了某小区, 什么 小区??在走到别墅门口时我才知道原来这是一个家族企业,租了一个别墅用来做电商。 走进别墅一个侧门就是老板的办公室了,和老板确认了一个月 4000 元。

接着我就开始了我的工作,一开始就干一些客服的工作。遇到想退货的就尽量说服他不退,遇到想投诉的就尽量拖着他,遇到想要发票的就说老板不在。之后工作升级,开始干一些 P 图上架的工作,就是找一个同类商家把他们的图片复制下来并且 P 掉水印部分就行了。但有一件事我一直记忆犹新,当时有一个商品有两个品类,一个普通版,一个豪华版。在后面发货时我竟然发现给的都是同一种商品。之后在重复的无意义的工作了两个月后我提出了离职。
做金融的,给大家分享几个中国当下最令人发指的剥削手段和行业:
第一、房地产:掏空一家三代,六个人钱包,当房奴30年换来聊一堆水泥垃圾。
第二、商业保险:中国的商业保险就是最无耻的骗子,一旦买了终生人寿,这辈子别想拿回钱。
如果说房地产恶心你30年,那么商业保险最短能恶心一辈子,最多能恶心你三代。
相似上两个,其他的剥削或者掠夺都是小弟弟。
足协暗无天日。
去医院看病是从做完各种检查才开始的,其实做不做都不影响结果
小明不砸锅 发表于 2023-3-27 02:28
我大学考驾照的经历:
1、科二科三考试前,教练会让你交模拟费用,你如果不交且不去模拟的话,还会吓唬你绝 ...

我们报驾校比较小 而且是一个分校 去考试的话 取得另一个大的驾校 这个驾校据说就是如此 要交模拟费用 不过我们的小驾校去他们那考试不用交 直接考就行  说起这个当时我真是有点惨 我第一次走到上坡定点了 然后溜车了 我以为我死了 当时就想退出来吧 进行下一次 没想到系统没有检测出来 我刚退系统说我溜车了 我特么当时蒙蔽了 然后这把没过 又来一把才过
科三我们是一样的 我们要去很远的一个驾校去考试 还要交一千块钱 驾校说不交不给过 去之前就把钱收了 然后就是提前两天过去 住一晚 我记得老清楚了 科三练车一共练两把车 然后去考试 最后我过了 我当时真的是激动要疯
溺水的鱼 发表于 2023-3-10 19:33
感谢感谢受教了,关键是现实由不得你不买房啊,这个问题怎么解决呢,想咨询一下您的看法 ...

尽力而为,买房也是为了抗通胀
当然222 发表于 2023-3-5 16:07
保险买了平安的百万医疗,这个还可以吗?

百万医疗从名字上来看就是个骗局,名称上叫百万,而实际上平均赔付都不会超过5万。为什么这么说呢?

第一,百万是短期险,健康时候让你投保(对应是青年和中年),不健康时候不让你投保(比如老年)。

这就决定了它理赔的概率低,概率低情况下还赔付的少。

第二、从险种定位上来说。

百万医疗险是补充险,而主险其实是重大疾病保险。一个家庭主要风险是治大病时候你掏不出钱来,而不是说你看小病时候,花费了几千块钱,你买一份保险来赔付那些小钱。所以,买百万不买重大疾病就相当于是丢了西瓜去捡芝麻。

如果说让你从重疾险和百万之前选,首选应该选择百万,条件充裕的时候才考虑百万等补充医疗险。

而具体原理我就不给你说了。
电器那个,确实真的。本人某大厂的设计。网商和线下确实是两条产品线。同样的东西,线上线下确实有些地方不一样。而且别贪便宜买网上价格便宜几十-两三百的。大概率买到的是样机或者是返修机器。水太深。
认知变现 发表于 2023-3-5 07:31
做金融的,给大家分享几个中国当下最令人发指的剥削手段和行业:
第一、房地产:掏空一家三代,六个人钱包 ...

保险买了平安的百万医疗,这个还可以吗?
大学毕业在大型机的原厂实习,实习完成后本来应该是进该家公司的,结果当时的老板说没有HC(转正的资格),问我能不能接收子公司,结果一干就是5年,每次有HC都是给子公司喊着要离职的公测和工程师,最后跳槽到甲方去了,老板画的饼永远都是下一次。
可以可以 收受益受益
还没接触到行业内幕不知道爆啥,还在表层锄地
感谢分享,收藏了
个人感受便宜没好货,买东西自己老喜欢挑最便宜的,APP比价也方便,东搜西搜,最后感觉浪费了时间,买到真的是性价比的东西还好,买到掺假或是质量不好的,是一肚子后悔,这毛病改不了哎
长知识了,感谢楼主
谢谢楼主
做过地产的,一平米的房子建造成本确实只有两千多,有的bgy真的一天一层楼
panda 发表于 2023-2-21 16:59
在私人淘宝商家干了两个月的经历

那会儿大学刚毕业,在经过深思熟虑之后,决定找一份电商工作。终于在 BO ...

普通版和豪华版竟然是一样的,这个长见识了。。。
感谢分享,收藏了  
学到了很多,感谢感谢
感谢分享
借个楼,我的头像咋回事
我好单纯呀?好多都不懂、
认知变现 发表于 2023-3-8 00:00
百万医疗从名字上来看就是个骗局,名称上叫百万,而实际上平均赔付都不会超过5万。为什么这么说呢?

第 ...

非常感谢!
认知变现 发表于 2023-3-5 07:31
第一、房地产:掏空一家三代,六个人钱包 ...

感谢感谢受教了,关键是现实由不得你不买房啊,这个问题怎么解决呢,想咨询一下您的看法
keke3366 发表于 2023-2-25 12:37
个人感受便宜没好货,买东西自己老喜欢挑最便宜的,APP比价也方便,东搜西搜,最后感觉浪费了时间,买到真 ...

很现实  我也是如此  淘宝京东比价钱 然后看优惠 看售后
不要到小的互联网公司做什么整合营销,官网那些项目,不然你的网站可能是实习生做的,整合营销可能是淘宝买的几块钱,人家含泪挣你十几二十w
我大学考驾照的经历:
1、科二科三考试前,教练会让你交模拟费用,你如果不交且不去模拟的话,还会吓唬你绝对考不过,模拟一次收费350元(不知道各位有没有这个模拟)。
2、科三考试的考场很远,需要提前一天出发,这也使得我们不得不在他们规定的地方住一晚(每个人收费不等,200~300元)。
3、科三的考场有专门的储物柜(我们这10元一次),我和我同学直接把包藏起来也不给那10块不值得!!!
我大学考驾照的经历:
1、科二科三考试前,教练会让你交模拟费用,你如果不交且不去模拟的话,还会吓唬你绝 ...

黑心教练收我400
我们家的喵洗完之后,身上确实好香
我大学考驾照的经历:

模拟倒是有的但没那么贵, 储物柜不需要钱。我在苏州考的科目三。