给大家揭露一下直播间风光背后的真相

我同事女朋友是优质主播,他们主要是女鞋女装,属于某平台白牌里面的头部吧,平时一天直播卖几十万,退货率40%多吧,库存很大。

前几天有一款新鞋,他们突然爆了,新人主播2小时卖了100万,后面其他主播接着卖了300多万,一天卖了近400万。货不够很多预售。

大家很开心,结果你猜怎么着,仅仅过了2天,就有同行做同款做出来了,一模一样的场景,半价卖,投流精准抢他们的粉丝,这么一搞,他们的顾客纷纷退货。最后一算账,老板说,本来打算这一波吃肉的,没想到连汤都喝不上。

这就是某直播平台白牌爆款的现状,女鞋还好点,女装复制起来更快,拿到样板,一天就能给你复制出来,发给若干个小厂生产,半价抢流量,这谁扛得住啊。

这么看直播的罪可真不少啊...
太可怕了,对于咱们消费者算是好事儿,对于他们同行业的算是恶意竞争
了解的有点少,看来现在都不好过啊
不怎么关注直播带货,看样子这里面的水真的很深啊
现在是极度卷了,捞一波就走