如何成为一个品行好,有稳定的情绪的人?

首先,我想说我是一个善妒、讨厌别人过得比我开心的人,我也不想这样,不仅对别人不公平,对我的健康也不好。我想不去在乎虚名,能够在学习上花恰当的精力仅仅通过考试即可,但我又十分喜欢争强好胜,不想沦为中庸的人,属于一种畸形的进取吧。情绪也不稳定,最近一直觉得气,总觉得我没受到尊重,总之,内心戏又多。我自己都觉得无语住了。我还想通过我的学习帮助到别人,我之前有在B站上发过小视频,受到粉丝的认可我也很开心。我这个人不是传统意义上的坏人,亦正亦邪。我想经历一些脱胎换骨,成为一个温和的人,不生气,爱护自己身体的人,学有余力的同时,帮助别人。有什么方法吗?修养身心。
我和你类似,最近找到了一些方法,建议去看《高效能人士的七个习惯》《我的情绪为何总被他人左右》,这两本书中都提到了情绪ABC法则,简单说就是,在刺激和回应之间,你有选择的自由,面对别人的事实,你会嫉妒,羡慕,生气,这些都是你选择的结果,或主动,或被动,但关键在于,这都是你的选择。另外,高效能提到的影响圈和关注圈的理论也有影响到我,总之好处很多。就像有一句话说的,我们之所以痛苦,是不是因为想的太多而读书太少呢。共勉之
正常人性罢了,任何事看淡,你会发现周围都与你无关
或许你需要一个人,也无私&温柔的对你~,爱是相互的。
  -还有就是,我不喜欢白嫖?
  -我喜欢的是相互沟通交流
>>我还想通过我的学习帮助到别人
    我帮助(需要付出比较多的时间与精力的帮助)的有两个前提(满足任一即可),1:他处于必须要帮助的紧急状态  2:相互沟通的沟通和交流,我可以教或者帮助A,但是我希望A可以和我交流,或者教我其他他擅长的知识,这样是比较好的!

太对了!