你想要孩子吗?为什么或者为什么不?

基本上我看到的此类问题,回答都是大型 say no 现场。放眼全球,也是如此啊。

- 不,身体上、精神上和经济上都还没有准备好,而且可能永远不会。

- 不,今晚回家后我会告诉他们。🤣(后悔已经来不及了)

- 从我年轻的时候起,我就一直在这个想法上反复思考。我快 40 岁了,经济上几乎不能照顾自己,从 20 岁出头就没有和任何人在一起过。我是否想要它们并不重要,这永远不会发生。

- 我太独立了。我喜欢这样,我可以随时随地做我喜欢做的事情。我可以决定开车去海边度周末,这就像上车出发一样简单。如果我决定半夜去观星,然后第二天中午起床,我就不需要安排任何事情。我就是看不到自己放弃这一点。

- 不,我连住的地方都买不起。

- 我对自己培养出体面的人的能力没有信心,所以我宁愿不。
借用张爱玲一句话:如果孩子的出生,是为了继承自己的劳碌,恐慌,贫困,那么不生,也是一种善良。所以我也说no!
首先我是尊重不要孩子的人的选择和决定的,但是我发现大部分说不要孩子的人的言论都是自私的。
楼上说的很好,而且  就我目前身边的情况,有个亲戚,18岁就生孩子了,然后现在改嫁了,孩子没人管,就爷爷奶奶管,有的时候爷爷奶奶也忙,所以  这孩子也接受不到良好的教育,等孩子懂事的时候,一定会埋怨父母,为什么离婚之类的。
tianqiok123 发表于 2023-8-23 09:52
楼上说的很好,而且  就我目前身边的情况,有个亲戚,18岁就生孩子了,然后现在改嫁了,孩子没人管,就爷爷 ...

这就说到了责任,只顾自己的人,是不会有责任感的,无责一身轻的想法就是出自于自身的自私性,以我为中心。这样的人是不会有太好的生活质量和社会地位,要么自顾自、要么得过且过、要么啃老。
我连住的地方都买不起,更养不起孩子,不想让他(她)受罪。
李佳琦:现在房子便宜了,不要恶意说生不起好吧,有时候多想想是不是自己工作不够努力,收入有没有变多好吧
wujiong 发表于 2023-9-15 00:27
李佳琦:现在房子便宜了,不要恶意说生不起好吧,有时候多想想是不是自己工作不够努力,收入有没有变多好吧 ...

紧跟时事