成都字节跳动面试审核,面试官:你会番羽土蔷不?

面试官:先来段自我介绍把

我:我。。。。。。。计算机专业的

面试官直接打断

面试官:你会番羽土蔷不?

我。。。。。。。内心:会我肯定会,但是面试官为什么会问我这么个问题,说不会会显得我不专业,说会似乎这事违法,我最终回答

我:会

面试官:你可以走了

答主面试的这个岗位做起来没有技术含量,但是对面试者的一些观念有要求,基本是需要你是又红又专,然后比较了解国家政策这种人,而且需要你非常守规则,所以日常会翻的话...会被认为不适合我。

评论区找安全的标准回答:

• 这是可以在面试的时候问的吗?
  • 这个是工作岗位需要的技能吗?
  • 公司不都提供 Google 专线吗?

当然一般人临场发挥可能没这个应变能力,但以上三个回答的思路是一致的——即面对一个刁难的问题,不要尝试去直接回答,而是顺势反问,把问题抛给对方
就国内开源社区的质量来看,我认为能进面试的程序员要说没翻过墙我是不信的。
面试能被问这个问题,我只能理解为标准流程,但因为面试需要录像保存,求职者如果真的承认那就没办法了。。
就好比公务员面试问你有没有信仰,其实入职后只要不练法轮功谁管你信啥玩意,但是有几个敢在面试时说自己信神的
2804996634 发表于 2023-5-6 14:56
这是真的嘛,真的会在面试的时候问这种问题嘛

作者有说明,某些工种工作需要,企业会申请开通专线。
这是真的嘛,真的会在面试的时候问这种问题嘛
这个真是挺那啥的,不过确实挺难回答的.长知识了,基于提问的问题那方面程序员确实是敏感群体,所以还是要注意啊.
这种来回的拉扯真的是无意义的事情, 不过也看具体岗位.
一个在业内/自身岗位有一定技术/成就的人, 被这样的问题拉扯的话, 估计丢下一句什么sb公司就跑了.
对于老手来说, 这种搞形式化的公司真是早走早好.
LuckHarder 发表于 2023-5-8 09:29
这个真是挺那啥的,不过确实挺难回答的.长知识了,基于提问的问题那方面程序员确实是敏感群体,所以还是要注意 ...

那啥是你的常用词汇吗
真的是恐怖,真实d管一切啊
哈哈这样回答是否可以?
我的能力取决于公司的需求,我的界限取决于公司的界限,我的回答也取决于公司的要求。

如果这样面试官还追问我,“那你你会不会FQ?”,我直接翻白眼,当然如果我真的很想要这份工作,那就继续肯定自己的能力,然后把决定权给他。