请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

“长”在汽车里的树,特别像奇幻童话的场景

树的倒影,一眼惊艳。摄影眼学到,希望有幸遇到类似的场景拍一拍。

p605298544.webp
我最近剛開始有點心動攝影,在看攝影筆記體會其魅力,也看看自己的解讀怎樣。
可以分享感受到了什麼嗎?具體是哪裡經驗呢?
我能感受到一點:一是從另一個視角(車窗)來看樹,二是冷冰冰的工業品車子,多了鮮綠色的生命。
或者說,發現了新的景色,就足以讓人高興了。
和我想象的不太一样
我在白天以及天黑後,觀察了下停在樹下的車,目前還沒發現這個圖片場景。不知道需要什麼外在條件,前車玻璃和引擎蓋上的燈光點不知道是不是答案。
MIngChung 发表于 2023-4-28 22:03
我在白天以及天黑後,觀察了下停在樹下的車,目前還沒發現這個圖片場景。不知道需要什麼外在條件,前車玻璃 ...

我也特意在晚上压马路时留意了类似的场景,但也尚未有此发现,物理知识也欠缺,不够解释此种光影效果。

你看原帖最后一张图,或许是关键,树顶上有强照明的灯源(非路灯那种昏黄的光照)。
NeXT 发表于 2023-5-1 23:50
我也特意在晚上压马路时留意了类似的场景,但也尚未有此发现,物理知识也欠缺,不够解释此种光影效果。

...

多謝提醒!