薪水不是很高,都还拼命往里挤,你是怎么看待公务员的?

我是本网站小白,看了一圈大佬的主题,我也来活跃一下;公务员大家都知道薪水不是很高,那怎么还有这么多人往里挤呢?单单就是因为稳定吗(虽然目前我也是其中一员)。
因为我们大多数人都是普通人。公务员也是一个职业,但是他有其他工作不具备的天然优势。1.稳定,进来了只要你不犯事就丢不了工作;2.工资不打折扣,虽然不高,但是胜在每个月按时发,疫情当前这种优势进一步得到显现;3.家人不担心,平平稳稳过一生,公务员算是最佳选择了。最后,不管是体制内还是体制外,都是围城。
公务员没必要用拼音缩写吧?虽然大陆敏感词 G 点太多,但公务员有什么不能明说的?

简体中文已经被各种拼音缩写污染不轻了,钱是 Q,杀是 S,公务员写成 GWY...阅读体验和观感都很糟,说难听点,就是简体中文的自宫行为。
NeXT 发表于 2022-11-25 21:39
公务员没必要用拼音缩写吧?虽然大陆敏感词 G 点太多,但公务员有什么不能明说的?

简体中文已经被各种拼 ...

不常在网上评论,不知程度;受教了,受教了
可能因为疫情原因 把各个不稳定行业内的公司企业打怕了,而且后续老了也有保障,公家的饭吃着香罢了
稳定(宇宙的尽头都是编制),隐形福利与社会地位。
经历了这次疫情你再看看你问的问题。
这个职业虽然上限的天花板难以达到,但是下限足够稳定。
90年代的下海没听说过吧?历史不会简单的重复,但是会押韵。
新消息,“委员称大学生不要满脑子央国政”
时间成本、大学教育、就业市场、社会观念
考公ing
我妈一个同学,她儿子考上公务员,然后他妻子老是和他吵架,因为工资好低,养不起家~
LAN1111 发表于 2023-3-2 18:14
我妈一个同学,她儿子考上公务员,然后他妻子老是和他吵架,因为工资好低,养不起家~ ...

不是都说有很多福利,平时只要不大手大脚都还是可以吗
sendy404 发表于 2023-3-3 14:09

刚开始肯定是这样,而且职场上面你觉得晋升容易吗。
LAN1111 发表于 2023-3-2 18:14
我妈一个同学,她儿子考上公务员,然后他妻子老是和他吵架,因为工资好低,养不起家~ ...

旱的旱死涝的涝死
NeXT 发表于 2022-11-25 21:39

简体中文已经被各种拼 ...

其实不止这些“敏感词”用字母表示我有时候认不出来,还有很多缩写我一开始都不知道的,比如“awsl"、"BE/HE"、“u1s1”等等,都需要百度去搜索才知道,感觉自己确实跟不上互联网语言了
木头羊 发表于 2023-3-4 17:43
其实不止这些“敏感词”用字母表示我有时候认不出来,还有很多缩写我一开始都不知道的,比如“awsl"、"BE ...

同感,你说的这些我都不知道!有的还能百度,有的查都查不到,不知不觉中就被时间淘汰了
宇宙的尽头都是编制
隐性福利啊
疫情的冲击,对各行各业都没什么信心,公务员这个职业相对保险些。
sendy404 发表于 2023-3-3 14:09

最近都开始降薪,福利也削了一些,后面应该还会缩编
年轻的时候公务员不见得多好,等30岁35岁之后,不是大牛很难再找一份像公务员一样的工作
你不能一直赚钱,但是它不会辞退你
你是体制内的一员,只要是监管部门,难道会看不清楚吗?人脉二字都写在你办公室的墙上了
第一,谁说薪水不高?一年14薪,各种福利,养老保险每年按法律递增。第二、从政意味着有权,你极端的想,如果你有绝对的权利,一句话就可以让有钱人的钱清空,所以赚钱只是追求不到金钱的其次选择。
吃不饱,饿不死,已经超越了很多人了
公务员的薪资都是按照当地的经济水平来的,绝对不算低的,而且公务员的福利也是其很大的一部分隐形收入,社保公积金的缴纳额度要比很多普通企业高.其次多数公务员的工作时间比绝大多数人要少的多,现在又有合同工的加入其工作量又被分走了很大一部分.如果按照工时计算的话收入绝对不低.最后再谈谈附加价值吧,有权力的加成和因工作形成的社交圈都会给其带来额外的收入或者降低一些开销成本.随着职位的提高我说的附加价值会指数般的增长.这个虽然有难道但比很多老板画的饼要现实的多.再来说很重要的一点是能更好的享受生活,不用为了收入而担心,可以很好的发展自己的爱好,工作中多数都是甲方的身份.你说的工资低是比那些高精尖的人才和个体老板吧,但那些人也是少数中的少数吧.没体会过权力带来的利益的你我是永远不会明白为什么他会让人痴迷.
任何圈子的底层都是看不到优势的,只有混到圈子上层才很有体验,权和力是个好东西