我就是你口中的年轻人,我也想问问我为什么戾气这么重?

问题:为什么现在我国年轻人普遍戾气这么重?

这么说吧,我大学快毕业时候家里给买了个房子,想让我毕业和女朋友结婚,然后烂尾了,我们业主一起去维权,业主里面也有几个大学生,有个年轻人维权当天被开发商把衣服全撕光了,打的躺地上起不来。   然后呢,派出所来了,打人的人散了,维权的不管男女老少被大巴车一辆一辆分开拉走,做笔录呆够24小时,然后到家一星期每天要接老家派出所,市公安局的维稳电话。   到现在烂尾两年了,政府不管,开发商摆烂,我们要还月供,大家集体断供了,银行又打电话说要起诉我们,要拉黑我征信,说他们没有任何责任。     我想问问,我从小生在红旗下,长在春风里,我好好上学毕业月薪5000多,房贷3000,长这么大我没犯过法安分守己,我才24岁我有什么错,到处都在宣传国家在下一盘大棋,百年不遇之大变局,这他妈跟我有什么关系!现在我就是满腔怨气,戾气爆表,就是你口中的年轻人,我也想问问我为什么戾气这么重。草

作者:喜上眉梢

最近也有不少打着年轻人标签的微博热搜话题,比如 #年轻人为什么不爱去海底捞了?#年轻人不爱吃鸭脖了 ...因为吃不起了。
老板给小明开500一个月,叫小明努力工作,一切都会好的;小明跟老板说500块都租不到房子住,老板说年轻人不要老想着享受,要学会吃苦,转头老板开着豪车带着小三走了;小明跟老板说:500块真的吃不饭,老板说年轻人身体好,少吃点没关系的,但是老板转头就去高档酒店喝82年的拉菲,甚至还喝一瓶倒一瓶。
所以我觉得不是年轻人不是戾气太重了,反而是我们勇气不足,没有学到第一代领导人反抗,革命的精神。
你这还是明面上的,还有一些,你不仔细根本发现不了的白嫖。
比如偷偷给你加工作量,就是不告诉你真实的工作量标准。
现在谁还用微博,首页都是整容明星
《你似乎来到了没有知识存在的荒原》
《你似乎来到了没有知识存在的荒原》
社会的恶让我们无能为力
《你似乎来到了没有知识存在的荒原》 黑色幽默,不外如是
感谢蛙先知,让我还能看到这段话(虽然有一点危险~)
原因有很多,但是有没有有人说是压力太大了,有人说是舆论导向,但是我们自己还不是有问题。互联网时代,每天获取不计其数的信息量,但是我们又做了什么分拣呢,对信息的不处理不验证使得虚假信息导致我们焦虑不也是我们戾气的来源。
你似乎来到了没有知识存在的荒原
我也来到了荒原